Berita Buruk Untuk Mahasiswa Gunadarma…!!

29 10 2009

JAKARTA, KOMPAS.com – Tim “microbrain” dari Bina Nusantara Center Kedoya, Jakarta Barat beranggotakan Hendra Suwardy dan Johanes, memenangi Indonesia NetRiders Skills Competition 2009 yang diselenggarakan oleh Cisco Networking Academy Program. Untuk menjuarai kompetisi ini, “microbrain” menyisihkan 250 peserta yang terbagi dalam 125 kelompok. (Bah nyesek banget da ah denger nye…!!)

Kompetisi ini menguji kemampuan dan tingkat keahlian dari pelajar Cisco Networking Academy dalam bidang rancangan, konfigurasi, pengembangan, dan perawatan hardware jaringan komputer, yang semuanya tercakup dalam kurikulum Cisco Networking Academy. Tujuan dari kompetisi ini adalah untuk menstimulasi dan meningkatkan kemampuan peserta didik dalam merancang, memelihara dan menyelesaikan permasalahan pada jaringan. Kompetisi ini juga diharapkan dapat menciptakan kesempatan untuk para peserta didik Cisco Networking Academy dan para instruktur untuk dapat berinteraksi bersama dalam meningkatkan kualitas Cisco Networking Academy.

“Dalam penyelenggaraan Indonesia NetRiders Skills Competition, yang sudah menginjak tahun keenam, telah terjaring bakat-bakat menjanjikan yang mampu berkiprah secara global. Cisco bangga dapat berpartisipasi dalam menemukan bakat-bakat ini, yang nantinya diharapkan dapat mendorong kolaborasi sumber-sumber potensi di Indonesia yang tersebar secara geografis,” kata Sanjay Rohatgi, Managing Director, Indonesia, Cisco.

Kompetisi ini dibagi dalam tiga babak, yaitu penyisihan, semi final, dan final. Di babak penyisihan dan semi final para peserta dihadapkan pada ujian online, sementara di babak final dilakukan ujian online, simulasi dengan Packet Tracer 5.2, dan adu cepat menjawab soal. Ketiga tahap ujian ini membutuhkan ketrampilan para peserta dalam teori dan praktek. Terdapat sepuluh peserta yang tampil di babak semi final, yang kemudian disaring hingga menjadi tiga di babak final.

Sebagai pemenang, “microbrain” berhak membawa pulang hadiah uang tunai dan router nirkabel dari Linksys by Cisco. Secara otomatis, kelompok inilah yang akan mewakili Indonesia beradu keahlian dengan peserta lain dari Asia Pasifik dalam ajang Asia Pacific NetRiders 2009, yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2009 secara online dengan menggunakan Cisco WebEx. (Jujur Gw aja pertama kali baca ni berita langsung nyesek abis!!)

KEMANA GUNADARMA…??!!


Actions

Information

7 responses

29 10 2009
kissSweet.lemon

seharusnya ini dibuat sebagain penyemangat doong!! =)
jangan malah nge-down…!
smangat ya anak gunadarma.. ^_^

29 10 2009
rizkarossellin

Hahay….ameeeeeenn!! Tetep aja nyesek ngeliatnya….Waarrghhhh!!

14 11 2009
disconnecticrobotic

mbah”nya di gundar pada ga ikut riz

15 11 2009
rizkarossellin

hihihihi gak ketangkep kamera…

24 02 2010
hari

Lebay LU!!

26 02 2010
Rizka Rossellini Harfanico

lho manusia itu kan suka yang lebay2…hahaha

24 02 2011
marwan

sangat disayang kan itulah begonya pihak2 yg terkait di kampus, yang diutamakan bukan pengetahuannya sih!!! di dukung donk mahasiswanya dalam ilmu pengetahuan. yang dipikir cuma untung besar doank dan pemasukan UM tuh ada gak di relokasikan ke ilmu pengetahuan ke tiap2 falkutas. (padahal produk dari universitas adalah ilmu pengetahuan) gw sebagai alumni merasa gregetan ngeliat nieh kampus!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: